Сочувствую я верблюдам

Наталья Родивилина
Верблюды живут в пустыне,
Едят  лишь одни колючки.
Травы  там нет и в помине,
По небу не бродят тучки.

И рощиц там нет  тенистых,
И леса они не знают!
Нет  водоемов чистых.
Идут, в песке увязая.

Совсем без воды и пищи
Бывает, неделю бродят -
Верблюжьи колючки ищут
И рады, когда находят!

Песчаное море всюду,
Куда бы не кинул взгляда!
Так жить по душе верблюдам
И лучшего им не надо.

Валяться я в травке буду,
Любуясь зеленым цветом…
Сочувствую я верблюдам,
Хоть там и все время лето!