***

Дарья Лагутина
Режу ржавым гвоздём
По исколотым венам.
Прорезаю до косточек.
Слушаю хруст.

Режу ржавым гвоздём
До зубовного скрежета.
Как когда-то я слышала
             в сказках о нежити,
Я полью эту рану
            солёным дождём.

Схвачу душу за шкирку.
Как шкурку со шмелика,
Я с неё всё, что было от Бога,
Спущу.
Шелестя своей верой,
Шуршащей и беленькой,
Одинокую душу я в ад
Отпущу.
К ней пришив белой ниточкой
             бирку угодливо,
Забавляясь под собственных
           косточек хруст.

Пусть! Живу я убого, уродливо.
И мой мозг
Омерзительно,
Гадостно
Пуст!