Падший ангел

Екатерина Останина
Хотела я его обидеть, чтоб от обиды сердце жгло,
Чтоб, может, стал он ненавидеть, все то, что свыше решено.
Я знаю, что была жестока, но сам он знал, чего хотел –
Он думал, улететь сумеет, но бросить мир он не успел.
Я не пыталась обмануть его и о любви не говорила,
Он мне твердил, что я жестока лишь потому, что не любила.
Он о взаимности мечтал…при встрече редкой обнимая
Он очень часто повторял: «Ну почему же ТЫ такая?!»
Любил меня, как небо он, а может, даже многим больше,
Хотел, чтоб были мы вдвоем, возможно, целой жизни дольше.
Оставить я его решила – мне белый ангел надоел.
Он мне сказал: «Ты поспешила…», и отпустить он не сумел.
Он обещал, что бросит землю, к себе на небо полетит,
Сказал, что я не знаю боли, что сердце твердо как гранит.
Пришел ко мне, встал на колени и крылья белые сложил,
Руки коснулся слишком нежно и стать женою предложил.
Отказ кинжалом ранил сердце…влача тяжелых два крыла,
Мой ангел вышел на дорогу, дошел до черного моста.
Он встал на поручень надежды, на воду темную взглянул…
И в этот миг мой падший ангел с моста как птица сиганул.
(16.11.2004 г. – посвящается А