Ночь - из юношеских стихов

Виктория Левина 2
И снова мне дарила ночь мечту мою -
и снова о тебе, любимом, думаю...

Слова свои ты подарил другой,
и для неё твой вздох в тиши ночной.

Ах, если б ты вернулся! Я прощу,
что одинокой ночью я грущу...

И то, что сердце ей отдал своё.
и то, что ты не мой, а ты её...

Мне за порог тебя не провожать,
мне - имя твоё тайное шептать...

А дух во мне сейчас такой воинственный!
А я дождусь тебя, родной ты мой, единственный!