Сегодня солнце в роли кутюрье

Тамара Так
На подиуме Главный кутюрье!
И целый день он отбирал модели.
Добавил к зелени - подобного себе:
Где золота, где красного. Горели!
Кому-то в косу рыжую заплёл
Вишнёвый шарф, концы расправил.
Кому-то желтый палантин накинул он.
Модели слушались, готовясь к балу.
Кому, пришил фонариком рукав,
Кому-то рюшем оторочил ворот,
Кому, поправил декольте: пусть видят нрав.
И на боа раскрасил листьев ворох.
Повеселел. На подиуме - шик!
Идут последние приготовленья.
Показ не завтра, и ещё не пик,
Ещё наступит умиротворение.
Лишь перед балом приготовят паучки
Убранство, украшения для зала.
Курлыканьем откроют журавли
Начало лета бабьего, начало бала.

                09.09.10
фото автора