Осень

Екатерина Останина
Звездное небо давит на нервы
Мой город осенью пропах
Твой запах помнят все деревья
Ты отражаешься в листах.
И эти звезды, это небо
Мне не ответят никогда –
Когда же ты вернешься в лето?
Когда же я найду тебя?
На мокром асфальте застыли в надежде
Твои тяжелые шаги
И вот тебя, родной, как прежде,
Я уж не встречу на пути.
И только здесь тебя не встречу –
Ты где-то рядом не со мной.
Ты не вернешься в этот город,
А и вернешься…но не мой.
Ты чьи-то крепко держишь руки
Кому-то говоришь слова,
И на кого-то нежно смотрят
Твои зеленые глаза.
Осень нам дарит пустые признанья
Ты не один, и я не одна.
Ударишь по нервам рукой расстоянья,
Оставив на память простые слова.