Любой сверчок свой обретёт шесток...

Борис Булатов
                *   *   *

В борьбе за мир мы не жалеем сил,
Лелеем,  холим  каждую былинку.
О, сколько леса Сталин сохранил,
Поэтов отослав на лесопилку!

К родным щенкам волчицы так добры,
Ягнят таскают им, чтоб были сыты.
Добро и зло – два полюса Игры,
Что немцу в кайф, для русского  finitа.

В  явленье каждом  тайный смысл ищи,
Закат – предвестник нового восхода.
Коль юношу замучили прыщи,
Готов он, значит, к продолженью рода.

Любой сверчок свой обретёт шесток,
Порой, что важным видится нам, канет
Поздней бесследно, а пустой стишок,
Казалось бы,  поёт народ веками.