Папе

Катерина Кир
Мой отец все так же молод.
Как вчера все это было: мы гоняли голубей,
Знаний нас терзал неутолимый голод,
И неслись вдвоем, как ветер, побыстрей.

Пусть морщин прибавилось немного,
Но все так же взгляд горяч:
Покоряет он сердечный холод
И пускает мыслей ход как будто вскачь.

Не страшны мне дикие проблемы.
Не тревожит хаос мой покой.
Потому что есть прекрасный личный Бог Вселенной,
Потому что папа сильный навсегда со мной.