Зачем я курил ту траву?

Нехай Ям
Стрижёт ушами глупый зайчик
Среди булыжной мостовой.
Изящно оттопырив пальчик,
Несу бокал с сырой водой.

Куренье крыш и скрежет листьев,
Мохнатой шапкой надо мной...
Не отставая, шагом быстрым
Туман крадётся полосой...

Бездумный сон, как маг-обманщик
Туманом-голосом шепча,
Приложит свой хрустальный пальчик:
В палату, в Кащенко, к врачам!