Мама-лисичка

Алексей Збиняков
      

Кумушка-голубушка,
Бегала в лесу.
Несла лисичка курочку,
Детёнку своему.

Где ты мой хорошеньки,
Маленький сидишь.
Ты такой голодненький,
И ещё не спишь.

От ветров скрываешься,
И людских ты глаз.
С детством ты прощаешься,
Роешь себе лаз.

Посмотри мой миленький,
Что я принесла.
Для тебя любименький,
Добыла я сама.

Зубки твои острые,
Уж косточку грызут.
Настанут будни серые,
Надо отдахнуть.

Завтра зима белая,
Укроет землю всю.
Но я очень смелая,
Что-то принесу.

Спи мой мальчик маленький,
Будет новый день.
Пусть приснится сладенький,
Курочек плетень.

09.09.10г.