Схороните меня на рассвете

Сергей Пехтерев
Схороните меня на рассвете,
Когда Бог только-только проснулся.
Впереди день хороший и светлый,
Ну а я в синь небес окунулся.

Мне креста на могилу не ставьте.
За себя, как смогу, отчитаюсь.
Про деревню стихи прочитайте…
Виноват, коль, пред Ним сам покаюсь.

Пусть молитвы по мне не читают,
А священник придёт на поминки,
Как простой человек. Пусть играет
Тихо музыка. Даже заминки

Пусть случаются – жизнь не предскажешь,
Как и смерть – все мы ходим под Богом.
Честно нёс я судьбины поклажу,
Шел, я думаю, верной дорогой.

Долго плакать не надо, не стоит.
Жил как мог: был ни рвач, ни хапуга.
Мать-Земля пусть меня упокоит
На задворках калужского юга.

2010г. 7 сентября