Есть любовь

Сергей Пехтерев
Есть любовь? Или только привычка?
Что за чувство живёт в человеке?
Душу настежь открыв, без отмычки,
Взгляд один… и утонешь навеки.

Взгляд один, а забыть невозможно
Хитроватой, но милой улыбки.
И слова говоришь осторожно,
Отношенья пока ещё зыбки.

Дни бегут и слагаются в годы,
Переменчивы судьбы людские.
А у нас нет дождливой погоды,
Если тучки - и те небольшие.

Серебрятся виски, и морщинки
Под глазами живой паутинкой.
Мы с тобой - целого половинки,
И всё крутим и крутим пластинку

Нашей юности – годы не властны.
Есть любовь! Мы с тобой это знаем!
При любой непогоде – ненастье
Мы тепло наших душ сохраняем.

2010г. 8 сентября