Ночной кошмар

Василий Гаврилиди
Я брался за мобильник свой потертый
Чтоб написать друзьям своим о том
Как надоел, мне этот воздух спертый
Среди безмолвия наполнившего дом

Как мне в мерцании потускневшей лампы
Все видится, как мрачное пятно
И что, ко мне, с коктями, чьи-то лапы
Все время тянутся в открытое окно

И я один, среди, вот этой мрази
Пытаюсь защитить себя звонком
Звоню друзьям, но никого на связи
И лишь враги, злорадствуют кругом

Хочу подняться, чтобы защитится
Да руки онемели от обид
Не уж-то ни к кому не дозвониться
И я друзьями навсегда забыт

Друзья! Друзья! Что попусту тревожить
Друзья в лицо, а в спину острый нож
Слепая преданность, хвалы не приумножит
И правдою не опрокинешь ложь

Сегодня все мы, как на поле боя
И нет покоя, от безызвестных лиц
Нам некогда скорбить о ближних стоя
Ведь наша жизнь стремительна, как блиц

Я брался за потертый свой мобильник
Чтоб написать друзьям своим о том
Меня пугает вовсе не полтинник
А все, что мы забыли за рублем.

05.09.2010.