Не избежать своей судьбы...

Николай Морев 2
 

Не избежать своей судьбы -
Она заложена в утробе,
Она замешена на крОви,
На звуках  пушечной пальбы.

Как много горя в плаче струн
В метель сливающихся скрипок,
Когда над родиной безликой
Кричит и плачет Гамаюн.

Горит Гоморра и Содом,
И справедлива Божья кара.
Страна охвачена огнем,
И третий Рим в кольце пожара.

Клич над землей: « Пожар! Пожар!
Горим!» А за стеною дыма
Твой скорбный лик в огне Стожар
На мир глядит неотвратимо.

г. Иваново-Вознесенск
30.08.2010

*В лето 2010 года в России стояла невиданная жара,
страна была охвачена  страшными пожарами, 
и вся православная церковь призывала народ к покаянию
и молилась о дожде и избавлении от бедствия.