Иронизмы в организме

Галина Чуева
***
Ничто на свете не «течёт»,
И время точно не «идёт».
Всё относительно покоя
Есть шевеление живое.
***
Взяв в руки карандаш, иль ручку,
Задав мозгам разгон и взбучку,
Мысль разогнав, дал ускоренье,
И записал стихотворенье.
***
Один другому пару слов сказал.
Тот, выслушав, смысл слов иносказал.
Не каждой мыслью можно поделиться,
Скандалом может слово разразиться.
***
Как нелегко, когда не понимают,
Когда любовью нас не согревают,
Нет рядом близких, все вдали уже,
Жизнь прожита в каком-то мираже.
***
От истины уходим чаще вдаль,
Чело замкнула старчески печаль.
***
Сон не идёт, наверно отоспалось,
А тело гнёт моральная усталость.
***
Ничто в сей жизни не достойно слёз.
Нас, то бросает в жар, а то в мороз.
Слова пусты, в них смысл исчез давно,
А жизнь кипит, как к выходу гавно.
***
И смех, и крик, и радость, даже страх –
Эмоции, что превращают в прах.
***
Старался БЫТЬ,
Со временем прошло –
Быт превратился
В полное гавно.
***
Смел тот, кто сделал в жизни много дел,
Но постарел и понял, зря радел.
История по кругу вертит жернов,
Перемолов в добавку, как люцерну.
***
Замкнулся на себе, вокруг ничто не видя,
Лелея мысль, что все пытаются обидеть.
***
Как часто, не поняв смысл слов, что нам сказали,
Мы в бешенстве, во зле, за это их ругали.
***
Есть тайное во всём,
Что окружает в мире.
Но тайну разгадав
Мы мыслим глубже, шире.
***
Что интеллектуальнее есть в мире,
Чем чтенье книг в прокуренном сортире?