Ожидание

Александр Дегтярёв
ОЖИДАНИЕ

В ожидании встречи минуты бездонны,
В ожидании встречи - часы как века,
На костре ожидания сгорают  сердца влюблённых
Ожиданием сладостно томится душа.

Как устроены мы? Ненадёжно и хрупко!
Как способна растревожить любовь сердца!
Как порой в одиночестве становится жутко,
Когда чашу любви не испить до конца!

Почему так светло от любви нам в жизни?
Почему тяжела пустоты печать?
Почему две души половинки
Целую вечность, способны друг друга искать?

Ответа нет! Да и быть не может!
Это правда, не меняйте выраженье лица!
Если ваши сердца любовь растревожит —
Значит нет уж поверьте этой жизни конца!

20 мая 1992 г. г. Черкассы — г. Санкт-Петербург.