осень сходит с ума...

Лена Меркурьева
Осень сходит с ума, не желая со мною прощаться,
И в истерике бьётся, поджигая холодный асфальт.
Листья-всполохи-искры в прохладе осенней кружатся,
То ль поет, то ли плачет надрывный, чарующий альт.
И поет он, и плачет. Как поет он, как плачет!
Ты послушай, как плачет - этот дивный чарующий альт...

Журавли пролетают торжественным траурным клином,
Ветер бьет по лицу, чтобы я оглянулась назад,
В сердце раны кровят, словно горькие гроздья рябины.
Ты не знаешь, о чем будет первый густой снегопад?
Я не знаю о чем... я не знаю, когда...
и не ведаю, с кем встречу первый густой снегопад...

А пока лишь дождем заливает огонь рыжетравья,
Разум с сердцем вновь спорит, о чем-то кричит невпопад.
Я молчу, понимая, что оба по-своему правы…
Ах, как сводит с ума этот дикий, шальной листопад!
Меня сводит с ума этот дикий шальной листопад..