Опус. Свет зажечь... Свет... во тьме. Как маяк

Вячеслав Цыбулько
12964---23:08, 08.09.10, читая Бальмонта.
Свет зажечь… Свет… во тьме. Как маяк.
Как… ночник. Как звезду, что на север
Путь укажет… Куда-то… Но так,
Чтоб дошли… чтоб спаслись… чтобы сели
В лодку… жизни. Гребли чтобы так,
Чтобы выплыть… на свет… что рассеян,
Но ведёт прямо… к цели… Чудак…