Черная тень

Александр Златов
День весел и светел, для грусти повода нет,
И даже намека не видно на мрак,
И кажется, все кругом залил солнечный свет,
Тем более, это действительно так.
 
Но я чувствую черную тень
Надо мной и над этим миром.
Я хочу встретить новый день,
Но я чувствую черную тень.

Хочу я об этом тебе сказать все, но ты
Как вечер, беспечна, как день, весела.
Мои опасенья считаешь делом пустым,
Ведь так хорошо идут наши дела.

Ты не видишь, как сгущается тень
Над тобой и над этим миром.
Ты уверена - будет день.
Ты не видишь черную тень

Причина волнений моих тебе не ясна,
Стараешься ты меня чем-то отвлечь,
Наверное, ты будешь очень удивлена,
Узнав о том, что я решил себя сжечь.

Чтоб развеять огнем эту тень
Над тобой и над этим миром,
Чтобы светлым был новый день,
Чтоб развеять черную тень.

09.02.1996