Перемена

Александр Дегтярёв
ПЕРЕМЕНА

Отчасти ветрены забавы,
Зимы грядущей чудеса —
На листья палые дубравы
Ложится инеем роса.

Осенних ветров кутерьма,
Дождей назойливая слякоть…
Смеялся солнцу я вчера,
Сегодня хочется мне плакать.

Теплом вчерашним я живу
И солнцу радуюсь сегодня.
Всё это было наяву-
Не перечесть пути Господни!

Не перечесть дорог моих,
Судьбы крутые повороты,
Ведь было счастье для двоих!
А что теперь? Суетные заботы.

Живу во власти торжества
Сырого  гробового мрака.
Надёжным было всё вчера,
Сегодня шатко всё, однако.

29 августа 1991 г. г. Лиепая. ГКЧП.