Горит опять Алтайский край

Владимир Герун
Стоит  осенний  лес  стеной,
Уже  заметно  холодает ,
А  воздух  с  дымом  , не  простой ,
Вдали  пожар  не  затухает…

Горят  окрестные  леса
И  торф  горит  в  земле  украдкой ,
Что  за  напасти  полоса ,
Пошли  в  России  беспорядки ?

Горит  опять Алтайский  край ,
Под  Волгоградом  выгорает ,
Костёр  тушить  не  забывай-
А  то  вокруг  всё  запылает !