Менталитет

Валентин Серых
       Менталитет

Все советское временем скрашено.
И на прошлое ссылок нет.
Только есть у народа нашего
Свой особенный менталитет.
Если плюнут в лицо намеренно,
Англо-саксы найдут ответ.
Даже русский (вполне проверено)
Матерщину  пошлет во след.
Лишь украинец осторожный
Взвесит точно, что будет потом,
Что опасно, а что возможно
И… спокойно протрется платком.
Всех людей обобрали до нитки
Под каб.миновский горе-декрет.
Нынче все они – первые скрипки,
И никто с них не спросит ответ.
Грозный кризис трепал Америку,
Только Колосс легко устоял,
Когда Рузвельт рукой уверенной
Дикий бизнес в кулак зажал.
А в кошмаре системного кризиса
Наш политик лишь шепчет под нос,
Что  прикрытие  «черного»  бизнеса
Есть «давно наболевший» вопрос.
Как бы многие не лукавили,
Что народ наш и горд,  и силен,
Видно кровь нашу крепко разбавили
С древнекиевских славных времен!