Миротворцы

Михаил Колобов
             Посвящается лётчикам 11-го полка
             армейской авиации.

Я сегодня пью от радости,
Запиваю спирт водой,
Не от горя, не от слабости,
Пью за то, что я живой!

Мне компанию составили
Лучшие мои друзья,
Жизнь свою на кон поставили,
Пьют, что живы, как и я.

Первый тост был за причину,
Тост второй за всех родных,
Третий, молча, как мужчины
Пьём за тех, что нет в живых.

Дружно встав по стойке « Смирно»,
Тост четвёртый пьём за дам,
Нет их здесь, а так обидно,
Что они все где-то там.

Пили просто за удачу,
За посадку и за взлёт,
Обжигает спирт горячий,
Только он нас  не берёт.

Отдых дали нам  не  длинный,
Потом снова в облака,
Доставляем груз мы мирный…
…Только вот сепаратисты
бьют по нам из  ДШКа*.

* ДШК - пулемёт Дегтярёва-Шпагина крупнокалиберный.

                6 сентября 2010 г.