Мне мерещится

Татьяна Верейская
Мне   мерещится.

Полыхающее  пожарами
Лето в летопись  перешло.
Под мерцающими  Стожарами
Растворилось в  прохладе  зло.

Вновь осеннею  серой  дымкою
Застилает  пустырь  полей.
Как под  шапкою – невидимкою
Солнце  спряталось от людей.

Вновь рябины каленой ягоды
Полыхают в резной листве,
И страны  чужедальней пагоды
Мне мерещатся в долгом сне.

Мне мерещатся джонки быстрые
На Меконга  желтой волне
И дурьяна плоды ершистые
В неприступной своей броне.

Мне мерещится образ тающий
В перекрестках ушедших дней.
Костер памяти несгорающей
Обжигает  еще  сильней.

И  сквозь дождик сентябрьской музыки
Слышен в тропиках звон цикад.
Вновь мне дарится горькой Музою
Строк летящих сквозь дождь каскад.