Не сезон

Алексей Брагин
Синее, синее небо.
Выжжена желтая степь.
Солнце губительно слепит.
А я продолжаю смотреть.

Как горизонт колыхаясь ,
Тает в тягучей жаре.
И вот, опять чертыхаясь,
Мечтаем о зимней поре.
 
Не стоит мечтать, коль не будет,
Прелесть своя есть во всём.
И утром нас кто-то разбудит.
А ночью мы снова уснём.

Ведь смысл всего, что бывает,
Открыт и доступен для всех.
Ну, а у тех, кто не знает,
Он вызывает лишь смех.

Лишь просмеявшись мне скажут:
«Ну и дурак ты, браток».
Или просто покажут,
Палец, приткнувши в висок.

Им не понять, что в рассвете
Кроится таинство дня.
Что закат, как и встречу со смертью
Ни кому отменить нельзя.

Нельзя, ни потому, что сложно,
Нельзя, потому, что так
Бережно и осторожно,
Как преданный лай собак,

Кто-то следит за миром
И регулирует шаг.
Шаг прохожденья по жизни.
И это, не только так.

Так, как должно быть для многих,
Но, мало кто может понять,
Что происходит с Богом,
Почему не хочет нас выручать.

           ***
Солнце над степью садится.
Розовый стал горизонт.
Есть нам, о чём молится...
Но, видно ещё не сезон.