Когда взяла себе котёнка...

Дина Давыдкова
Когда взяла себе котёнка
(С чужого принесла  двора),
То назвала, как все девчонки,
«Катюша», «Катенька» моя.

С ней нянчилась я, как с ребёнком,
И  сотни не спала ночей.
А по утрам чесала шёрстку
С любовью Катеньке своей.

Но не стоит на месте время –
И кошка выросла,  и я…
Не сплю  теперь над колыбелью.
Котёнок – дочка для меня.
09.09.2010