В моём сердце поселилось зло...

Лена Май
09.09.2010

В моём сердце поселилось зло.
Может быть, оно жило и раньше.
Но былО малО, потом росло,
Ело и пилО и стало старше.
Научилось пакостить, вредить,
По-большому строить свои козни.
Мне не стоило его будить.
А теперь, пожалуй, уже поздно.

Не убить его, ни приручить.
Зло давно добилось автономий.
Может, киллера нанять и заплатить
Много денег, чтобы стало в доме
Снова и тепло и хорошо?..
Зло – в коробке обувной - в могилку.
Прямо так, как было, нагишом.
Будет знать вперёд, как лезть в бутылку…

И пойду кормить чужих котов.
А за мною стаей херувимы.
Глупо прятать розы от шипов.
Зло со мной, и мы не разделимы.