Синяк под глазом...

Владимир Мартовский
Синяк под глазом и из носа кровь,
не раз такой домой я приходил,
      и мамуля охала, рыдала,
     а отец с улыбкой говорил!

- Не плачь казак и будешь атаманом,
держись, крепись и будет всё ништяк,
      и не напрасно и не случайно,
       и всё вокруг не просто так!

    И падал я и поднимался,
         и находил я и терял,
и иногда сквозь слёзы улыбался,
       и эту песню напевал!...

Прошли года и я уже не тот,
кровь не кипит, уют и быт,
любимая жена с работы ждёт,
и старшой младшому говорит!

- Не плачь казак и будешь атаманом,
держись, крепись и будет всё ништяк,
       и не напрасно и не случайно,
        и всё вокруг не просто так!


                (2001)