Танцуют бабочки... трепещут крылья...

Елена Вагнер Федосеева
Один мой друг после поездки в Сочи ( популярное нынче место, несмотря на экологию) в поисках потерянного Я, признался мне, что в Тиссо-Самшитовой увидел переплетение Инь и Ян в виде ящериц… Месяц спустя в сочинском  дендрарии меня настигла примерно такая же картинка, но в исполнении тропических бабочек…
 
Они летали, но не сочинские, а новозеландские… Смотритель рассказал мне грустную историю их кратковременной романтической любви… когда сразу после спаривания самец падает замертво…но их экстаз продолжается непрерывно около 1,5 – 2 суток, во время которых из самца по капле утекает жизнь…  и вот…под впечатлением…


Танцуют бабочки… трепещут крылья
Красавицы… Самец всё ферамоны льёт…
Он очарован плотью, расцвело влеченье..
Он ароматы самки кожей нежной пьёт.

Их танец призрачен, волнующ и туманен..
Всё химия и трепет возбужденных тел
И вот слияние… экстаз космический тотален
Он жизнь за миг слияния с любимой заплатил..

И с каждым мигом трепет сладкой боли
И жизнь уходит в Вечность по часам
Экстаз, блаженство… красота юдоли…
Инстинкт смертелен, но я жизнь отдам

За миг любовного тотального слиянья…
Пусть Космос, Мирозданье созерцают красоту
И откровения Инь – Ян блаженного слиянья
И отлетают души виртуально в высоту…

14 08 10, Сочи, Дендрарий.

Елена Вагнер ( Федосеева)