Путь земной прелюдия Вечности

Степания Самей
Путь земной - лишь прелюдия Вечности,
Стоит мудрым быть - к смерти готовиться,
Проводить дни в привычной беспечности -
Значит, Высших благ не удостоиться!

Наслаждайся, творение Божие,
Всем земным, но с духовною мерою,
Устремляй свою жизнь быть похожею
На зарю, ту, что светит в мир первою.