Белое и чёрное

Степания Самей
Белое на чёрном – радости полны,
Чёрное на белом – мрачны наши дни.

Белая вся в чёрном – безутешно горе,
Чёрного чернее – страшно дело в споре.

Чёрная средь бела – день напрасно прожит,
Белое на белом – нет его дороже.

Бело-серо-чёрное – растревожен сон,
Черным черно-белое – в чувствах исступлён.

Белое и чёрное – на исходе дней,
Белое и чёрное – суть души моей.