Ручей

Степания Самей
Эй, ручей, течь не смей,
Слабы струи твои,
Я – скала, я сильней,
Здесь владенья мои!

Нет, скала, не могу
К цели  путь изменить
И другим помогу
Жизни бег завершить.

Ах, ничтожный ручей,
На своём всё стоишь,
Прочь с моих ты очей,
Что ты можешь, малыш?

Вмиг друзей соберу,
Как я сам, малышей,
И с рекой поутру
Мы сольёмся, мы – в ней.

Рядом с братским плечом
Станем сильной рекой,
Будет нам нипочём
Монолит твой стальной.

Всем нам Бог веру дал
В испытаньях земных.
Он сильней, чтоб ты знал,
От усилий твоих!