Напрасно ждали мы цветов

Степания Самей
Напрасно ждали мы цветов
На груше этою весною,
Как жаль, не съесть нам и плодов
Осенней золотой порою!

Я в толк никак взять не могла,
Что с нашим деревом случилось,
Пока в июне не пришла
Гроза. И всё переменилось!

Со страшной силой ветер бил,
Всё грохотало и сверкало,
Не дождь, а ливень с неба лил,
И... груша-дерево упало.

Недолгим был небесный шторм,
Вот снова солнце засияло.
Сад-огород лишился форм,
А груша-дерево страдало.

С волненьем к дереву иду:
Внутри сухое в месте слома!
Гляжу с печалью на беду,
Но думаю уж о другом я.

Природа учит подмечать,
Сопоставлять её с собою.
И вечной жизни смысл искать,
Довольным быть своей судьбою.

А сбился с Божьего пути,
Как говорят, «нутро гнилое»,
Пощады Сверху ты не жди!
Спрос за содеянное – втрое.