Пустует пляж

Дмитрий Постниковъ
* * *

Пустует пляж.
Простёрся небосвод.
Так буднично расположилась рядом
купальщица. Мне голову печёт.
Она пренебрегла каким-нибудь нарядом.

Жёг Гелиос.
Туманился восток.
Окатышей ладонью я касался.
Откуда ни возьмись, бронзовотелый бог
во всей красе с ней рядом оказался.

И счастье невозможное моё –
предчувствие –
в единый миг уплыло.
Смотрю я вскользь на прелести её
и обращаюсь снова к легкокрылой...

19. 08. 2010