Не загуби себя порочной жизнью

Степания Самей
Порочный мир, пороков тьма,
Разгульной жизни кутерьма,
Для пошлых слов преграды нет,
Для грешных дел зелёный свет.

Свобода для души дана.
Сумеет ли сдержать она
Ненужных ей страстей порыв
И сохраниться до поры?

Душе Господь наш – идеал,
В любви, добре себя создал,
Его мы Организма часть.
Не позволяй себе пропасть!