Маляры

Любовь Тураева
Ветерок весёлый расшалился вдруг,
Закружил он листья,веселил подруг.
В разноцветном хороводе шум и гам,
Он целует нежно всех-хулиган.

Травушки поникли,на землю полегли,
В этом им конечно помогли дожди,
По лесенке  спустились облака,
До верхушек сосен дотронулись слегка.

Здесь трудились маляры,краски разливая,
Увлеклись до дурноты,всё забывая,
Лист зелёно-желтый,синяя трава,
Не смогли покрасить речку-она жива.

Вот мазилы так мазилы натворили дел,
Закружили,завертели,кто как умел.
Засверкали серебром от росы луга
И надулись друг на друга берега.

Всем хотелось быть прекрасными,
Развесёлыми,красивыми и милыми,
Ярких красок не на всех хватило,
Да и время торопило,уходило.

Хворостиною косою дождик бил.
Красотою мир мне душу покорил.
Он старался смыть пыль прилипшую,
Чистою слезою от счастья бегущую.

Покорилися судьбе тут,да не все,
Что то выросло в родной земле,
-И что же это-гриб-сморчок,
Накрылся листочком и молчок.