Я умный, я хороший

Степания Самей
Я умный! Я хороший! Я добротой своей
Затмить смогу любого из всех земных людей!
Вселенский Разум Вышний мне знак вчера подал –
С берёзы ворон чёрный прокаркал "идеал"!

Стремлюсь постичь мир книжный, прочитаны давно
Платон, Гладков, Мень, Гегель, Ренан, Крайон, Смирнов.
И в церковь регулярно на службы я хожу,
В ней жертвую исправно и с батюшкой дружу.

Люблю жизнь без прикрас я! Любит меня народ!
Вчера, к примеру, бабка в маршрутке пристаёт:
Уступишь ли, сыночек, все заняты места...
Да шла бы ты,  подумал, а вслух: пожалуйста...

Кручусь в делах, заботах, хочу везде успеть.
Да, не забыть бы Богу хвалебну песнь пропеть!
Я умный? Я хороший? Вновь Бога вопрошал.
Но почему-то камень на голову упал...