Незаконченная повесть

Степания Самей
Кистью вверх и вниз машу,
Быт улучшить я спешу.
Мне, к сему прошу учесть,
Будет скоро сорок шесть.

Небольшой достаток есть,
Дом, машина, тёща, тесть,
Близкая жены родня,
Всё, что надо, у меня!

Припеваючи живу,
Гости ходят. Я в бреду
Бытовых проблем, забот.
Что ж поделать? Мне везёт!

И таким, как я, крутым,
Умным, сильным, молодым!
Чтобы счастье в дом лилось,
Вбить подковку в дверь пришлось.

Гость подковку умыкнул,
Знаю даже кто, смекнул.
И... сломалась жизнь моя!
Без меня теперь семья.

Дом разграблен, стал пустой,
Я под старость - холостой.
Как теперь мне дальше жить?
Быть беде, иль ей не быть?

С горя в церковь я иду,
Церковь снимет всю беду.
Был средь бела дня разбой,
Мне  зачем урок такой?

Слышу батюшки совет:
Сын мой, в молодости лет
Ты о Боге позабыл,
Вот, беду себе нажил.

Всё копаешь под себя?
Стань же ниже воробья!
Стоит тело ублажать?
Жизни смысл – твоя душа!

Ты к развитию стремись,
Мудрости у книг учись,
На Земле живи не зря,
Небеса   благодаря.