Анекдоты стр 109

Семён Свердлов
   Едут двое по Литве. Надо будет поковыряться, что-то мотор барахлит – говорит
шофёр.    
  "А где будете ковыряться?" - спрашивает пассажир.
  - Да может быть по Каунасу.      
  – Ну, что ж поковыряйтесь пока у носу.
 
   В тур бюро.         - Вы б поехали в Литву посмотрели бы Каунас.
 - А что мне смотреть быка у вас у нас в селе тоже бык есть.

 - Давайте уголок тетради согнём?  - Гоша! Ты, почему не делаешь как мы?
 - А папа мне запретил баловаться с огнём.

   Приходит опоздавший в оперу. Пробрался на свой ряд и спрашивает соседку:
- Это либретто?
   А соседка глуховата: - Не скажу, «эта» ли брита и какое ваше дело, эта ли брита или 
не брита, всё равно не покажу.

   Говорит сыщик: - Поиск поиску рознь.
   Его жена:          - Да главное, сколько заплатили по иску.

 - Он напрасно превращает сигареты в «бычки» (окурки).
 - Да! Конечно! Лучше бы в тёлок превращал.

   Говорит бомж: А мой друг за  «бычок» тёлку снял.

   Корреспондент, который брал интервью, говорит:
 - У меня была встреча с человеком гордым. Да! Я повторяю: «С гордым».
 - Простите! А что в горах горело? Видно на вас дохнул этот гор дым.
                /
 - Ой, хорошо! Ветерок дохнул.              – Да он не дохнул, а уже сдох наверно.
 
 - Ой, откройте форточку, пусть ветерок дохнёт.
 А мальчик как закричит: Не открывайте! Ведь бедный ветерок от нас дохнет.

   - Ой, откройте форточку, пусть ветерок дохнёт.
 - Да! Дурно от него пахнет! Он не дохнет, а уже сдох наверно.

  - Я тебе говорил, не ломай кран. Теперь плачешь. Вот те хнык.
  - Да, да! Нужен техник.

  - Я видел ваш кот сидел на сучке.  - Вот предатель на собак перешёл.

  - Лама пел песенки о Тибете.   - Да! Я слышал! Все поют песенки о тебе те.

  - Эта «артистка» всегда играет! И не понятно это её тоска ли?
  - Может и её таскали, вы ведь свечку не держали!

    - И увидела она идола.         – Что увидела тебя и дала.

  - Мама! Эта женщина с Кавказа?       
  - Нет!         
  - А что говорят, что у неё как слёзы, так ис-Терика. (Значит: воду для слёз она пила из Терика).
                109