1 сентября

Митя Трофимов
Осенним золотом подсвечен,
день знаний, первый в сентябре.
Особым символом помечен
у нас в душе в календаре.
У дочки в новеньком портфеле,
притих нетронутый дневник,
и я притих во взрослом теле,
душой все тот же – ученик.
Бегут девчонки и мальчишки,
они сегодня веселы
– лежат нетронутыми книжки,
и головы пока светлы.
Их солнышко  еще ласкает,
и даже, более того,
учитель тоже понимает –
не задал на дом ничего.
1.09.2010.