Анекдоты стр 110

Семён Свердлов
   Верующая в храме восклицает: - Яви дела господи!
А мальчик спрашивает у мамы: - Она что с того света?   
 - Ну что ты такое говоришь!
 - Как же она сказала, что я видела господа Бога, а раз ты видишь  Бога, значит: ты
на том свете.

   Жена мужу говорит: - Такси лови, такси лови.
  А мужу жалко деньги на такси и он отвечает, будто не понял.
 - Да! Селяви, так селяви. Я с тобой согласен. Такова жизнь поедём на трамвае.

   Мальчик смотрит на гирлянды и восклицает:  - Ой, сколько лам убили!
 - Почему ты так думаешь?         
 - А от куда же взяли почки?
 - Какие ещё почки!?               
 - Ну, это же лам почки!   

 - Мама! Что такое пари?            
 - Ну, пари это спор такой.
 "А оно тяжёлое это пари?" - продолжает мальчик.
 - Да нет же это спор такой.
 - А что такое сование?               
 - Это наверно ты  свой нос не туда суёшь.
 - Да нет же! Я хотел тебе намекнуть, что я получил двойку по рисованию и хотел,
 чтобы ты догадалась.

  - Девочка иди ко мне!            
  - Я боюсь.            
  - А почему?
  - А потому что ты заявляешь: «И дико мне!»

  - У вас есть непосредственный начальник?
  - У нас все начальники непосредственные.
  - Как это?             
  - А потому, что живут не по средствам.

  - Мам! У тебя есть непосредственный начальник?         
  - Конечно, есть.
  - И что он живет не по средствам?

  - Сидите вы в ваших конторах и высот не видели!
  - Почему это! И мы сотни видели в зарплату.

  - Ну, что ковры пропылесосены?          - Да вы правы! Ковры пропили с осени.

  - Ну, что пол пропылесосен?
  - Ну, что вы! Мы не пропили сосен, это наверно лесники виноваты.

  - Вопрошает учитель: - А к Варе ум придёт!?    - А Варя: «Какой вам ещё аквариум надо?»

  - Глава: О деяниях апостолов.      
  – Это что тогдашняя мода?
  - Какая ещё мода?               
  - Ну, одеяние апостолов.
                110