светлому...

Леша Земляникин
не уходи! не спеши! со мной побудь!
случись еще раз! возврати все прежнее!
ведь впереди ни души, края безбрежные,
и некого взглядом касаться, не в ком тонуть!
конверты зеленые с ветвей твоих рук,
сдуют проказники осени смело...
как могло получиться, скажи мне друг,
что опять для нас ты пролетело...
что пьянящую страсть твоего сияния,
затмевают тучи сентября.
"не со мной!"- твердить- "то не я!... не я!"
и в след кидать души якоря.
зацепиться, продлить, привязать к себе тросами,
никогда не расстаться и вечно любить..
но зима наступает, ледяными торосами 
режет связи нашей тонкую нить!
ты прошло, ты сотрешься из памяти,
белый лист вместо себя положив.
я на нем напишу, ты только прочти- 
"Я люблю тебя, покуда жив.."

07.09.2010