Аутодафе..

Люшка Балаболкина
Сползаю в осень капелькой дождя..
Оконное стекло – граница плена..
У лета на краю немая сцена -
Отбушевала страсть.. Любить нельзя..

Прохладой утра пыл сошел на нет..
Загар исчезнет.. И покрыты рябью,
Застираны небесной стылой хлябью,
Воспоминанья канут в серый цвет..

Костёр любви как аутодафе, -
Осенних красок иллюзорность буйства,
Не воскресит горячего безумства,
Красив, но хладен.. Дань немой строфе..

Остывших чувств на дне бокала муть -
И пить невмочь и оставлять не гоже..
Как рыжий лист на лёдно-лужной коже,
Вмерзаю в осень..
                Что ж.. не обессудь..