Нестинары

Ирина Милева
Касались ступни углей раскалённых,
Силой божественной в миг этот наделённых.
Не жгли одежд танцующих болгар,
Храня загадку ритуала нестинар.
Звучали крики, возгласы, стенанья –
Путь, где душа не ведала страданья.
В честь Константина! Здесь костры горели,
По углям красным с ловкостью газели
В расшитом платье крУжится болгарка…
И то ли ведьма.., то ли христианка…?!

08.09.2010