Добрым словом

Екатерина Щетинина
Постранствую по переулкам
Земных немолчных городов,
По площадям просторно-гулким,
Меж рыночных пройду рядов;

По скользким зимним тротуарам,
Где можно запросто упасть,
По трассам новым, шляхам старым.
Пройду сквозь страх, и боль, и страсть.

Пройду, немного задержавшись
У чьих-то кованых ворот,
С сосною постою обнявшись
И перейду невзгоды вброд.

И в города вернусь иные,
Где можно высоко летать,
О них давно видала сны я,
О них мне говорила мать,

О них рождественские ели
Напоминали в тишине, 
О них с пеленок песни пели
Мне звезды-сёстры в вышине.

Там сердцу ляжет путь широкий,
Но, славя Вечную Весну,
Земного странствия уроки
Я добрым словом помяну.