Про совесть

Владимир Афанасьевич
Какие-то злые люди
            придумали совесть.
Она бывает стишком,
            бывает как повесть,
Бывает здорова она,
            бывает хворобой,
Склоняюсь к тому, что дана
            Она
            Как плётка для добрых.