Разум умеет построить барьеры

Наталья Довженко
Разум умеет построить барьеры

Я стала мудрее. С понятием веры,
Душа раскрывает мне суть бытия.
Мой разум умеет построить барьеры
На светлой дороге,  где зрит судия.

Шаг вправо, шаг влево – препоны, преграды.
Маячит мечты и надежд горизонт.
Прошедший свой путь получает награды,
Спокойную совесть, иные – дисконт.

Просящие милость и телу услады,
Бегущие прочь  от трудов и задач,
Себе на пути создают баррикады.
Судьбу искажает хитрец и ловкач.

Сегодня, сейчас будет сладко и вкусно.
Не важно, что рядом страданье и плач.
Глаза не увидят, что действие  гнусно.
И душу свою не услышит палач.

Наш разум умеет построить барьеры
На светлой дороге,  где зрит судия.
Бывает и так. Но с понятием веры,
Душа раскрывает нам суть бытия.

09.09.2010