***

Юрий Кузовкин
Ты вышла из пера поэта
Как образ чистой красоты
Поэт испытывал при этом
Предел поэтовой мечты

Он с вдохновением старался
Украсить негой образ твой
И той таинственной канвой
Что красатою назывался

Она пример для остальных
Её измученная нежность
Лишь отрицание других
Улыбка с ароматом-свежесть

Он столько влил в неё гламура
Она любви и счастья жрица
Увы! Петраркина Лаура
Ей и в подмётки не годится

Нет ей прекраснее созданья
Ни с кем её вы не сравните
Она основа мирозданья
Лишь с Галатеей фифти-фифти

В ней торжество и вдохновенье
В ней мило всё что у девиц
И ироничное призренье
Полуприщуринных рисниц.