Осень

Юрий Кищук
Неблагодарные люди, по "трупам" листвы пробираясь
Ищут спасенья от холода, грязи, осенних невзгод
Летом минувшим в тенистых ветвях от жары сберегаясь
Нынче бездумно куда-то бредут и "забот полон рот"

Вдруг остановится кто-то средь мрачного шума и гама
Станет смотреть, пригорюнившись в нежный желтеющий прах
И понабравшись силенок, он душу очистит от хлама
"Лист, потерявший вселенную", вспомнит тогда о корнях

Очнувшись от мрака, увидит свое перед тьмой предстоянье
Вспомнив о Боге, к Нему обратит искаженный страданьями взор
В тот час предстанет он в храме с горячей мольбой покаянья
Будет просить Судию начисто смыть свой греховный позор