Страсть

Зоя Гарина
Ты - сладкое вино.
Ты - горькая отрава.
Ты – ставка в казино.
Ты – смерть в зените славы.
Ты  отличишь меня
По трудному дыханью.
Ты – родина моя,
Я – твой поэт в изгнании.
Успех мой и напасть
О, Страсть!

Обнажено плечо-
Разорвана рубаха,
Жестокий мой палач
Ведет меня на плаху.
А может быть петля?
Затянется веревка,
И не спасет меня
Ни хитрость, ни сноровка
Моя судьба – пропасть
О, Страсть!

Звенящей тишиной
Мой вечный сон нарушен.
Обещан мне покой,
Но Страсть терзает душу.
Целует, не любя
И убивает взглядом,
и воскресит меня...
Но жизнь страшнее ада…

Воскресну, чтобы пасть
О, Страсть